L’idée est venue d’une dégustation en Thaïlande. Romain Fessard, le fondateur, décide au retour de son voyage de se lancer dans la commercialisation d’insectes comestibles on-line.
«L’entomophagie», est une pratique alimentaire qui existe depuis la nuit des temps. Encore très présente en Asie, en Afrique et en Amérique Latine, elle reste cependant très confidentielle en occident. Mais avec la pénurie de protéines animales prédite par les experts d’ici quelques années, il y a fort à parier que les insectes se retrouvent rapidement dans toutes nos assiettes. Après la parution de son premier livre de recettes à base d’insectes, Délicieux ! 60 recettes à base d’insectes aux éditions Héliopoles, Romain Fessard décide de mettre sur pied son site, convaincu de réussir le pari d’ouvrir notre alimentation à ce trésor méconnu que représentent les insectes.
Chez Food by Oxygen, le pôle Food de l’agence, nous mettons un point d’honneur à mettre en avant toute l’innovation et la créativité qui existent en matière de gastronomie, c’est pourquoi nous avons proposé une découverte des recettes de Romain Fessard lors de la dernière édition de notre événement Presse, So’Food. Le sujet a retenu toute l’attention de Horizon Magazine qui lui a dédié un très bel article.
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